Теплый салат с курицей

Рецепт с фото

Теплый салат — это и закуска, и в каком-то смысле уже горячее. Очень удобное блюдо, если нужно хорошенько подкрепиться, но нет времени на то, чтобы готовить полноценный обед. Считается, что теплые салаты изначально были очень популярны на Ближнем Востоке, а потом уже распространились по всему миру. Теплые салаты еще называют осенними, потому что любой обед они способны сделать более приятным.

Калории
170.19 ккал
Белки
8.22 г
Жиры
12.67 г
Углеводы
5.93 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сыр фета
30 г
аллерген

Для заправки

Мед
40 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более диетическим, лучше отварите куриное филе, а не запекайте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте помидоры, баклажаны и нарежьте средними ломтиками одного размера, фету нарежьте кубиком. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе натрите тимьяном, смажьте маслом, заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.
Шаг 3
На сковороде с разогретым маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета, затем выложите помидоры и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Приготовьте заправку: соедините все ингредиенты для заправки и перемешайте венчиком.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты, нарежьте курицу кубиком и добавьте в салат, полейте заправкой и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bjc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться