Сэндвич Croque Monsieur (Крок-месье)

Рецепт с фото

Мы решили предложить вам именно этот рецепт, потому что все любят сэндвичи, особенно дети. Крок-месье — классический утренний сэндвич, который зарядит хорошим настроением на целый день. Обязательно попробуйте приготовить его дома, удовольствие гарантировано!

Калории
267.28 ккал
Белки
12.64 г
Жиры
16.69 г
Углеводы
15.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для сэндвича

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Ветчина
150 г — 6 ломтик
аллерген
Сыр грюйер
200 г
аллерген
Дижонская горчица
по вкусу
аллерген

Для соуса бешамель

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
195 г — 195 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Начните с соуса: в небольшой кастрюле растопите масло, всыпьте муку и перемешивайте деревянной ложкой 60 секунд на слабом огне.
Шаг 3
Постепенно добавляйте теплое молоко в несколько этапов по мере перемешивания. Когда соус загустеет, продолжайте готовить еще пару минут, чтобы сварилась мука. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Приправьте небольшим количеством соли, перца и тертого мускатного ореха. Отложите в сторону.
Шаг 4
Равномерно поджарьте хлеб в тостере или в духовке.
Шаг 5
Намажьте немного дижонской горчицы на два ломтика с одной стороны. Равномерно распределите бешамель на четыре ломтика, включая горчичные.
Шаг 6
Положите на бешамель два или три тонких ломтика ветчины, чтобы покрыть два тоста. Добавьте ломтики сыра на все 4 тоста: поверх ветчины и поверх бешамеля.
Шаг 7
Положите ломтики без ветчины поверх остальных и перенесите оба сэндвича на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 220°C.
Шаг 8
Подавайте прямо из духовки с зеленым салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22L
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться