Салат «Обжорка» с курицей и соленым огурцом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Отваривая курицу на бульон, я вспомнила о салате, который очень давно готовила моя мама. Салат получается вкусным, сытным. Его готовят из доступных продуктов, которые есть у каждого дома.

Калории
84.99 ккал
Белки
6.36 г
Жиры
5.17 г
Углеводы
3.07 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите 300 грамм мяса до готовности.
Шаг 3
Пока варится мясо, натрите морковь и нарежьте крупно лук.
Шаг 4
До полуговности обжарьте на разогретой сковороде с маслом лук, добавьте морковь и соль по вкусу. Жарьте до золотистого цвета, выключите и оставьте остывать.
Шаг 5
Готовое мясо остудите и нарежьте соломкой.
Шаг 6
Нарежьте 2 средних соленых огурца соломкой и измельчите зубчик чеснока.
Шаг 7
Все ингредиенты смешайте, добавьте по желанию зелень и заправьте майонезом.

Подача

Шаг 8
В салат можно добавить немного мелконарезанного чернослива.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BEJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться