Овощной салат с кунжутом, яйцом и морской капустой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Салат получается сочным, вкусным и полезным. Кунжут раскрывает вкус капусты и делает его особенным. Все ингредиенты доступные. Готовится очень быстро.

Калории
112.01 ккал
Белки
3.36 г
Жиры
9.06 г
Углеводы
3.42 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Белый кунжут
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, овощи почистите.

Приготовление

Шаг 2
В салатник измельчите яйцо, нарежьте томат крупными кубиками, лук мелко.
Шаг 3
Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 4
Добавьте ко всем ингредиентам морскую капусту.
Шаг 5
Кунжут обжарьте на сухой сковороде 1 минуте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Так он раскроет весь свой вкус и станет очень ароматным.
Шаг 6
Заправьте салат: 2 ст.л оливкового масла, 1 ст.л лимонного сока, кунжут. Салат я не солю, морская капуста уже содержит соль.
Шаг 7
Все хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 8
Если дать салату немного постоять, то он станет еще вкуснее. Отлично сочетается с рыбой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BEj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться