Вкусный салат с морковкой по-корейски и брокколи

Рецепт с фото — Русская кухня

На сегодняшний день салаты, в которых в качестве основного ингредиента выступает морковь по-корейски очень популярны, поскольку очень просто в приготовлении и для них не требуется много ингредиентов. Не остаются без внимания рецепты, где участвует еще один ингредиент брокколи. Салаты с добавлением брокколи используются все составляющие капусты: соцветия, кочерыжка. Салат с морковкой по-корейски и брокколи является представителем витаминных блюд, поскольку сохраняются составляющие витамины и минералы овоща.

Калории
74.93 ккал
Белки
2.37 г
Жиры
4.99 г
Углеводы
6.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Столовый уксус
30 г — 30 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
При выборе брокколи для салата, выбирайте экземпляр, у которого зеленые листья и соцветия, а также тонкие стебли. Если у брокколи толстые стебли, то они будут твердые, и это еще свидетельствует о перезревании капусты. Обратите внимание, чтобы соцветия были компактные, плотно закрытые и зеленого цвета.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите морковь и лук. Под проточной водой хорошо промойте очищенные овощи и брокколи. Для тщательной очистки брокколи, удаления грязи и слизи, которая может быть между соцветиями, положите кочан капусты примерно на 30 минут в воду, разведенную с солью или лимонным соком, после чего хорошо помойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Брокколи разделите на кусочки и залейте соцветия кипятком на 2 минуты. Затем остудите капусту в холодной воде или воде со льдом и оставьте в отдельной посуде стекаться.
При разделении овоща, старайтесь делить на кусочки небольшого размера.
Шаг 3
Очищенную морковку натрите на специальной терке для морковки по-корейски. В случае, если желаете добавить репчатый лук, нарежьте его тонкой соломкой. Смешайте измельченные ингредиенты с маслом, уксусом и приправой. Оставьте пропитаться ингредиенты на 10-15 минут.
Шаг 4
Добавьте соцветия брокколи к моркови (и луку, в случае, если добавляете). Все ингредиенты хорошо перемешайте и положите салат в накрытой посуде в холодильник примерно на 3-4 часа, что он промариновался.

Подача

Шаг 5
Салат моркока по-корейски с брокколи отлично подходит как закуска или употребляется вместе с блюдами из рыбы, шашлычком или кашами. Этот салат достаточно яркий и красочный, поэтому не требует дополнительных украшений.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BFH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться