Витаминный салат с тыквой, морковью, яблоком и семечками

Рецепт с фото

Бюджетный, вкусный и очень полезный витаминный салат. Готовится за считанные минуты. Прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье.

Калории
130.89 ккал
Белки
1.95 г
Жиры
12.29 г
Углеводы
7.28 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
200 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Белый кунжут
15 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи помойте и почистите, уберите семечки из тыквы. Из яблока удалите сердцевину и снимите кожуру.
Шаг 3
Натрите тыкву, морковь и яблоко соломкой или на крупной терке.
Я использую специальную терку для моркови по корейски.
Шаг 4
Разогрейте сковороду без масла и прокалите на ней кунжут и семечки не более 1-2 минут.
Постоянно мешайте, семечки должны стать чуть темнее. Таким образом раскроется весь их вкус и аромат.
Шаг 5
Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, посолите и добавьте семена. Все тщательно перемешайте и обязательно дайте салату настояться 15 минут.

Подача

Шаг 6
Такой салат отлично подойдет в качестве закуски или в роли гарнира к мясу и рыбе. Калорийность в нем минимальная, а польза невероятная.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BGS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться