Витаминный салат с тыквой, морковью, яблоком и семечками
Рецепт с фото
Бюджетный, вкусный и очень полезный витаминный салат. Готовится за считанные минуты. Прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье.
Овощи помойте и почистите, уберите семечки из тыквы. Из яблока удалите сердцевину и снимите кожуру.
Шаг 3
Натрите тыкву, морковь и яблоко соломкой или на крупной терке.
Я использую специальную терку для моркови по корейски.
Шаг 4
Разогрейте сковороду без масла и прокалите на ней кунжут и семечки не более 1-2 минут.
Постоянно мешайте, семечки должны стать чуть темнее. Таким образом раскроется весь их вкус и аромат.
Шаг 5
Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, посолите и добавьте семена. Все тщательно перемешайте и обязательно дайте салату настояться 15 минут.
Подача
Шаг 6
Такой салат отлично подойдет в качестве закуски или в роли гарнира к мясу и рыбе. Калорийность в нем минимальная, а польза невероятная.