Салат из моркови по-корейски с куриным яйцом

Рецепт с фото — Корейская кухня

Морковь — овощ не только полезный, богатый витаминами, но и очень вкусный. Закуска морковь по-корейски очень популярна. Это блюдо в готовом виде можно приобрести практически в любом магазине, но лучше приготовить ее дома, чтобы есть салат всегда свежим как самостоятельную закуску, так и изобретая на основе корейской морковки различные салаты. Чтобы не ошибиться с пропорциями специй, приобретите уже готовую приправу для моркови по-корейски.

Калории
212.46 ккал
Белки
14.69 г
Жиры
15.8 г
Углеводы
3.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте морковь по-корейски самостоятельно. Так вы сможете регулировать количество уксуса, сведя его количество до минимума. В магазинных салатах уксуса добавляют очень много для более длительного хранения, что не полезно для желудка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку очистите от кожи, сполосните и отварите в течение 10 минут в кипящей воде, остудите. Отварите яйца, поместите на несколько минут в холодную воду, чтобы они остыли и скорлупа лучше снималась. Приготовьте необходимое количество моркови, майонеза и сыра.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками. Возьмите блюдо, в которое будете выкладывать салат и выложите первый слой из отварной курицы. Посолите, поперчите немного. Промажьте майонезом, но не очень обильно.
Шаг 3
Вторым слоем выложите всю корейскую морковь и равномерно распределите по всей поверхности.
Шаг 4
Очистите предварительно отваренные яйца от скорлупы, натрите их на мелкой терке и выложите третьим слоем поверх корейской моркови. Смажьте оставшимся майонезом.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте его сверху на майонез, формируя четвертый и заключительный слой салата. Дайте настояться в холодильнике в течение минимум 15 минут. Выложите готовый салат на тарелки.

Подача

Шаг 6
Подавайте на порционных тарелках, стараясь не перемешивать слои, вместе с фигурно нарезанными свежими овощами, например огурцами. Украсьте веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BHA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться