Салат «Кояш» с двумя видами мяса

Рецепт с фото — Татарская кухня

«Кояш» переводится с татарского языка как «Солнце». Этот салат полностью оправдывает свое название. Он получается ярким, солнечным и уже одним своим видом пробуждает аппетит. Богатый состав ингредиентов делает вкус блюда очень колоритным. Корейская морковь и чеснок придают ему приятную остринку. А благодаря двум видам мяса салат получается очень сытным.

Калории
190.84 ккал
Белки
11.22 г
Жиры
12.21 г
Углеводы
7.12 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
50 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, выбирайте свежее мясо. Желательно, чтобы оно было охлажденным. Молоко лучше взять нежирное, а муку предпочесть цельнозерновую или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и промокните мясо. Почистите грецкие орехи. Вымойте и почистите чеснок. Ополосните яйца.

Приготовление

Шаг 2
Сварите куриное филе в подсоленной воде в течение 30 минут. Затем достаньте его и остудите.
Шаг 3
В другой кастрюле сварите отруб говядины в подсоленной воде до готовности, это займет примерно час-полтора. Достаньте мясо из бульона и остудите.
Шаг 4
Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним муку и 1 ст.л. масла, а затем влейте молоко.
Шаг 5
Добавьте щепотку соли в яично-молочную массу. Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 6
Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и поставьте на огонь. Вылейте половником немного теста на сковороду и обжарьте блин с обеих сторон до золотистости. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
Шаг 7
Каждый блин сверните в рулет. Нарежьте рулеты на куски толщиной примерно 3 см.
Шаг 8
Оба вида мяса нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их в глубокий салатник.
Шаг 9
Нарежьте маринованные огурцы соломкой. Добавьте их к мясу.
Шаг 10
Выложите к ингредиентам корейскую морковь.
Шаг 11
Измельчите грецкие орехи и чеснок. Добавьте их в салат вместе с майонезом. Посолите и тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 12
Выложите на салат ломтики рулетов.

Подача

Шаг 13
При подаче украсьте салат листьями базилика и нарезанным тонкой соломкой сладким перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться