Салат оливье с перепелиными яйцами, абрикосами и говядиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Несмотря на простоту состава входящих в него ингредиентов, салат не обделен питательной ценностью. При этом блюдо в целом не имеет большого количества калорий, но за счет содержания овощной клетчатки, оно хорошо насыщает организм. Заправив такой салат не майонезом, а греческим йогуртом или даже нежирной сметаной, его смело можно вводить в рацион людей, которые придерживают диеты.

Калории
205.97 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
14.45 г
Углеводы
10.02 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Картошка
840 г — 7 шт.
Перепелиное яйцо
135 г — 15 шт.
аллерген

Для майонеза

Горчица
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Отдайте предпочтение молодому мясу говядины. Оно должно иметь нежный светлый цвет и прослойку жира белого цвета.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи промойте водой и почистите. Мясо также вымойте в воде и обсушите. Банку с горошком откройте ключом и слейте жидкость. Курагу на пару минут замочите в воде. Перепелиные яйца предварительно отварите.

Приготовление

Шаг 2
В емкость блендера отправьте желтки и растительные масла. Взбивайте, а когда смесь начнет густеть, то добавьте сок лимона и соль, тем самым вы получите домашний майонез.
Шаг 3
Овощи выложите в форму и укройте фольгой. Запекайте до готовности. Тем временем в воду отправьте вариться говядину. По прошествии времени готовые овощи нарежьте на мелкие кубики. Далее нарежьте аналогично другим овощам два вида огурцов. Измельченные овощи и горошек отправьте в глубокую миску.
Шаг 4
Следующая на очереди к овощам идет цельная курага, а за ней добавьте четвертинки отварных перепелиных яиц и рубленую зелень. Вареную говядину добавьте в конце. Тщательно перемешайте будущий салат.

Подача

Шаг 5
Майонез смешайте с горчицей и заправьте данным соусом блюдо. Перемешайте и украсьте салат курагой, половинками перепелиных яиц и зеленью. Дайте немного времени пропитаться и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9nG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться