Салат с гранатом, грибами и говядиной

Рецепт с фото

Вкусный салат, который выглядит очень празднично и эффектно. Кисловатые зерна граната изящно подчеркивают вкус говядины и шампиньонов. Они придают любому блюду изюминку и даже определенную свежесть и насыщенность вкусу. Для полноты вкусовой гаммы добавьте немного грецких орехов и фиолетовый сладкий лук.

Калории
215.15 ккал
Белки
7.42 г
Жиры
17.34 г
Углеводы
6.39 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Гранат
200 г — 0.5 шт.
Грецкие орехи
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Для заправки

Майонез
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Cделать более полезным
Покупной майонез можно заменить на майонез домашнего приготовления. Масло лучше взять оливковое рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Извлеките зерна граната. Говядину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Помойте грибы. Снимите шелуху с лука и чеснока. Листья салата промойте.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте продукты. Говядину обжарьте в масле до готовности минут 10–15 и нарежьте. Выложите на бумажную салфетку. Отдельно обжарьте шампиньоны и тоже выложите на салфетку.
Шаг 3
Нарежьте остальные ингредиенты. Лук нашинкуйте и обдайте кипятком. Нарвите руками салат. Измельчите в крошку орехи.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Смешайте майонез, выдавите в него через пресс чеснок. Поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Соберите салат. На дно широкого блюда выложите листья салата. Сверху положите мясо и грибы. Посыпьте луком и орехами. Полейте заправкой и добавьте зерна граната.

Подача

Шаг 6
Подайте салат на стол сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться