Низкокалорийный салат с яблоком и морковью

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень нежный и воздушный салат, можно готовить и на праздники, и в будни. Калорий мало, а пользы много.

Калории
64.72 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
6.79 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген
Лимонный сок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарежьте, залейте кипятком, добавьте уксус, сахар, соль. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Выложьте первый слой из лука, смажьте майонезом.
Шаг 4
Яблоки натрите на мелкой или средней терке (полейте лимонным соком), выложите новым слоем, смажьте майонезом.
Шаг 5
Яйца натрите на мелкой или средней терке, выложить слой, смажьте майонезом.
Шаг 6
Морковь также натрите, добавьте щепотку соли и сахара, выложите новый слой, добавьте майонез. Сверху посыпьте тертым сыром и уберите в холодильник на 1 час.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BLf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться