Легкий салат с петрушкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

В сезон овощей лучше салата не найти. В состав входят все полезные и питательные овощи и много зелени. Такая закуска прекрасно подойдет к основному блюду из мяса, к примеру, шашлыку. Либо к рыбе, запеченной в фольге. Питательный и полезный салат дополнит любое обеденное блюдо.

Калории
20.83 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
4.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
540 г — 6 шт.
Огурец
600 г — 5 шт.
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Кинза
30 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Столовый уксус 3%
15 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приобретайте овощи на рынке или в сельскохозяйственных магазинах, так как они там натуральные и хорошего качества. Салат из таких овощей будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи промойте, огурцы очистите, из сладкого перца выньте серединку с косточками, лук очистите. Зелень промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Все овощи порежьте кольцами или полукольцами по вашему вкусу. Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите.
Шаг 3
Овощи слоями выложите в салатник, при этом каждый слой посолите и поперчите. В конце выложите зелень, полейте уксусом и дайте пропитаться 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат как закуску с ломтиком хлеба, либо в дополнение к основному блюду к яичнице, мясу, рыбе, кашам или картофелю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BLq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться