Легкий салат из свеклы с тыквенными семечками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мы уже не можем представить праздничный стол или будничный семейный обед без разнообразных салатов. Они уверенно утвердилось во всех мировых кухнях, и постоянно укрепляют свои позиции. Современные хозяйки предъявляют высокие требования к салатам: они должны быть и вкусными, и полезными, и легкими одновременно. Наш легкий салат отвечает всем этим требованиям, и готовится быстро.

Калории
122.74 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
7.45 г
Углеводы
7.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт
112.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выберите для своего салата свежую, яркую свеклу небольшого размера. Посолите не поваренной, а морской солью, в ней много полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свеклу холодной проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Поместите свеклу в кастрюлю с холодной водой. Поставьте ее на газ. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. Время варки зависит от размера свеклы. Свекла небольшого размера обычно варится 40 минут.
Шаг 3
Готовую свеклу охладите, почистите. Натрите на крупной терке. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде. Все ингредиенты смешайте и посолите. Непосредственно перед подачей добавьте классический йогурт и перемешайте. Часть йогурта оставьте для украшения.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат из свеклы в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите салат на яркую тарелку, украсьте йогуртом и веточкой свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BM3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться