Популярный салат с копченой курицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат с копченой курицей — несложное и быстрое в приготовлении блюдо из доступных продуктов традиционной европейской кухни. Ему не нужно настаиваться. В состав входят разные по вкусу и текстуре ингредиенты, это создает особый вкус и аромат блюда. Идеально подходит для легкого полезного ужина в кругу семьи.

Калории
193.68 ккал
Белки
13.57 г
Жиры
16.63 г
Углеводы
3.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Копченая курица
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте йогурт или нежирную сметану вместо майонеза, они менее калорийны. Снимите кожу с курицы, это не самая полезная ее часть. Вместо копченой курицы можно использовать отварную, она полезнее и менее калорийная.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Пекинскую капусту и зеленый лук помойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце или салфетке. Снимите кожу с курицы, срежьте мясо с костей.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленную пекинскую капусту порежьте кубиками среднего размера, около 3 см. Срезанное с костей куриное мясо также порежьте кубиками, размер нарезки – как у капусты. Сыр порежьте кубиками среднего размера. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, аккуратно перемешайте и оставьте на несколько минут.
Шаг 3
Соленые огурцы промойте холодной водой и обсушите бумажной салфеткой. Порежьте огурцы небольшими кубиками. Если в них много рассола, на несколько минут поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Соедините все подготовленные ингредиенты в миске. Попробуйте на вкус. Если есть необходимость, добавьте соль. Возможно, этого не потребуется, так как в салате есть достаточно соленые курица, огурцы и майонез. Заправьте салат майонезом.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат с копченой курицей в качестве холодной закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите салат на тарелку, украсив свежей зеленью и мелко порезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BMG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться