Рубиновый салат из свеклы с козьим сыром

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Свекла в салате — не просто овощ, это кладезь веществ, которые помогают здоровью наших сосудов и даже одолевают ряд болезней, если ее употреблять регулярно. Вместе с тем, если ее правильно приготовить и с определенными ингредиентами, она поразит своим тонким вкусом. Например, с козьим сыром свекла приобретает особый благородный смак и аромат. В добавку к сыру играют со свекольными вкусы яблок и орехов. Но готовится этот благородный салат очень просто и быстро.

Калории
117.22 ккал
Белки
5.49 г
Жиры
9.41 г
Углеводы
7.95 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Укроп
по вкусу
Яблоки
600 г — 4 шт.
Cделать более полезным
В свекле сохраниться больше полезных веществ, если ее запечь в фольге, поэтому как альтернативу используйте эту технику приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу помыть и поставить вариться примерно на 35-40 минут. Яблоки, зелень и листья салата помыть и обсушить. Орехи поджарить в сухой сковороде.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки нарежьте брусочками. Вареную свеклу натрите на терке и перемешайте с чайной ложкой растительного масла.
Шаг 3
Брынзу разомните вилкой. Положите в нее мелко нарезанный укроп. Выдавите туда же пару зубчиков чеснока через пресс и все перемешайте

Подача

Шаг 4
На тарелку выложите листья салата. Затем слоями - брусочки яблок, нашинкованную свеклу, сырную массу. Сверху посыпьте обжаренными измельченными крупно грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BMy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться