Теплый салат с кабачками и маринованными огурцами

Рецепт с фото

Теплый салат понравится всем любителям салатов в холодное время года. Разнообразие овощей делают блюдо более насыщенным, а смесь приправ придают особый аромат. Этот салат можно использовать в качестве закуски и начинки для тарталеток или пшеничных лепешек.

Калории
22.98 ккал
Белки
0.83 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
4.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
По желанию добавьте маринованную кукурузу в теплый салат. Кукуруза придаст сладость салату и будет хорошо гармонировать с тушенными овощами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок почистите и нарежьте кубиками. Лук также отчистите и нарежьте тонкими полукольцами. Соленые огурцы нарежьте мелко, чеснок измельчите. Болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
На разогретой с растительным маслом обжарьте лук и кабачки. Все перемешайте и посыпьте смесью перцев. Тушите все пару минут и отправьте туда же кусочки болгарского перца.
Шаг 3
Огурцы и измельченный чеснок добавьте к готовым овощам и тушите еще 2-3 минуты. Теплый салат выложите в тарелку и посыпьте заранее порубленной зеленью.

Подача

Шаг 4
Положите салат в пиалу или в прямоугольные порционные тарелки. Возьмите пшеничные тортилии и добавьте в них салат. Таким образом получится очень сытная и вкусная закуска. Посыпьте все лимонным соком по желанию или соевым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BNU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться