Легкий салат из сельдерея с морковью и редькой

Рецепт с фото

В отличие от восточной Европы, ближе к западу в качестве гарнира к мясу и рыбе чаще подают не крупы и пюре, а салаты. Именно поэтому салат является неотъемлемой частью любой западной кухни. Один из самых распространенных видов салатов — это самый простой, но отнюдь не плохой салат из сельдерея с морковью и редькой. Этот салат очень просто в приготовлении, не занимает много времени и отлично подходит к любому виду мяса, словом, идеальный выбор.

Калории
70.93 ккал
Белки
0.91 г
Жиры
5.18 г
Углеводы
3.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Корень сельдерея
50 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат максимально полезным, замените подсолнечное масло на более здоровое оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все необходимые овощи и дайте воде стечь. Корень сельдерея, морковь и редьку очистите от шкурки.

Приготовление

Шаг 2
Морковь, редьку и корень сельдерея мелко нашинкуйте или натрите на крупную терку. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а зеленый лук колечками. Петрушку мелко порубите ножом.
Шаг 3
Все подготовленные овощи и зелень смешайте в подходящей глубокой миске. Добавьте сок лимона и соль по вкусу и заправьте готовый салат подсолнечным маслом.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат из сельдерея с морковью и редькой на порционных тарелках. Подачу можно украсить долькой лимона и, например, слайсом огурца в форме розочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BNh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться