Салат из брокколи со свеклой, миндалем и голубым сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Хоть многие и считают, что брокколи — это атрибут исключительно вегетарианской диеты, на самом деле этот овощ может входить в состав самых изысканных блюд. Выделяясь своей приятной хрустящей текстурой, брокколи прекрасно оттеняет ингредиенты с ярким вкусом, одновременно завершая общую картину блюда и не мешая ключевым ингредиентам раскрывать свой потенциал.

Калории
188.84 ккал
Белки
3.36 г
Жиры
14.73 г
Углеводы
11.81 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для салата

Брокколи
455 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Миндаль
30 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для заправки

Оливковое масло
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Чтобы салат стал более полезным, замените сушеную клюкву на свежую, предварительно слегка ошпарив ее кипятком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте брокколи и свеклу в проточной воде, удалите лишнюю влагу. Лук очистите от шелухи. Разогрейте духовку до 150℃.

Приготовление

Шаг 2
Брокколи отправьте вариться в подсоленной кипящей воде примерно на 5 минут, затем сразу же откиньте на дуршлаг и промойте большим количеством холодной воды. Красный лук слегка ошпарьте и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Свеклу варите прямо в кожуре до мягкости примерно 20 минут, затем очистите, порежьте кубиком и соедините с разделенной на небольшие соцветия капустой брокколи.
Шаг 4
Клюкву залейте крутым кипятком и дайте постоять примерно 5 минут, чтобы ягоды набухли. Миндаль выложите на застеленный пергаментом противень и подсушите в духовке 5 минут, затем дайте немного остыть и крупно нарежьте.
Шаг 5
Приготовьте заправку. Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сахар, чтобы получилась карамель. Добавьте бальзамический уксус и, постоянно помешивая, доведите все до однородности, затем снимите с огня, добавьте оливковое масло и перемешайте все до состояния однородного соуса.
Шаг 6
В салатнике смешайте брокколи, свеклу, миндаль, клюкву и лук. Заправьте все половиной объема заправки. Голубой сыр руками раскрошите на салат, также посыпьте все сверху рубленым миндалем и полейте оставшейся заправкой.

Подача

Шаг 7
Готовый салат подавайте на порционных тарелках. В качестве украшения можно добавить свежую зелень, например, петрушку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BNz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться