Креветки являются разновидностью морепродуктов. Они отлично вписываются в любой салат, либо сами, либо в сочетании с другими морепродуктами. Креветки малокалорийные и способствуют снижению веса.
Лучше всего берите свежие ингредиенты с рынка, для того чтобы обезопасить себя и своих близких от отравлений.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Приобретенные креветки разморозьте и положите в тару. Почистите зубчик чеснока. Хурму очистите от кожуры. Шпинат промойте под проточной водой. Масло вылейте в стаканчик, а сливочное достаньте из холодильника. Соль желательно тоже пересыпать в солонку. Авокадо очистите от кожуры и приготовьте к использованию, апельсин очистите от кожуры.
Приготовление
Шаг 2
Апельсин и авокадо после отчистки разрежьте на дольки. Сок апельсина используйте для жарки креветок. Хурму нарежьте на кусочки. Креветки отчистите. Жарьте чеснок на оливковом масле ровно 1 минуту, добавьте к нему сок и вино, а также подсыпьте соль и подкиньте сливочное масло. Обжаривайте креветки около 30 секунд. Выложите креветки на тарелку и залейте соусом.
Подача
Шаг 3
Салат украсьте зеленью и листьями шпината по бокам.