Витаминный салат с креветками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Креветки являются разновидностью морепродуктов. Они отлично вписываются в любой салат, либо сами, либо в сочетании с другими морепродуктами. Креветки малокалорийные и способствуют снижению веса.

Калории
116.77 ккал
Белки
4.42 г
Жиры
6.55 г
Углеводы
8.54 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Хурма
260 г
Белое сухое вино
90 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
10 г
Cделать более полезным
Лучше всего берите свежие ингредиенты с рынка, для того чтобы обезопасить себя и своих близких от отравлений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приобретенные креветки разморозьте и положите в тару. Почистите зубчик чеснока. Хурму очистите от кожуры. Шпинат промойте под проточной водой. Масло вылейте в стаканчик, а сливочное достаньте из холодильника. Соль желательно тоже пересыпать в солонку. Авокадо очистите от кожуры и приготовьте к использованию, апельсин очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Апельсин и авокадо после отчистки разрежьте на дольки. Сок апельсина используйте для жарки креветок. Хурму нарежьте на кусочки. Креветки отчистите. Жарьте чеснок на оливковом масле ровно 1 минуту, добавьте к нему сок и вино, а также подсыпьте соль и подкиньте сливочное масло. Обжаривайте креветки около 30 секунд. Выложите креветки на тарелку и залейте соусом.

Подача

Шаг 3
Салат украсьте зеленью и листьями шпината по бокам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BPk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться