Салат «Царский» с кальмарами и креветками

Рецепт с фото

Салат с кальмарами и креветками имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Дополняют и улучшают вкус салата отварные яйца, мидии, свежие огурцы и салат айсберг. Для приготовления выбирайте любые по размеру и сорту креветки, а также подберите по вкусу заправку для салата. Это может быть простая легкая заправка из соевого соуса и оливкового масла или обычный майонез.

Калории
109.89 ккал
Белки
12.49 г
Жиры
5.26 г
Углеводы
2.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Королевские креветки
200 г — 10 шт.
аллерген
Кальмар
720 г — 4 шт.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Мидии
110 г — 5 шт.
аллерген
Огурец
360 г — 3 шт.
Салат «айсберг»
175 г — 0.5 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Королевские креветки
60 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте для салата нерафинированное оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мидии залейте кипятком на пару минут, затем слейте воду и разрежьте на половинки. Креветки разморозьте. Кальмаров помойте и очистите. Листья салата помойте, обсушите и крупно порежьте. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Помойте лимон, разрежьте его пополам и выдавите из половины сок.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте заправку. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
Шаг 3
Сварите кальмары и креветки. Доведите воду в кастрюле до кипения. Затем посолите и опускайте в воду по одному кальмару на 15 секунд. Остудите их и нарежьте кольцами. В другую кастрюлю наберите воду, посолите и поставьте на средний огонь. В кипящую воду положите креветки и варите около 5 минут. Затем остудите их, очистите и нарежьте, отложив три креветки для подачи.
Чтобы креветки сделать ароматнее, в процессе варки добавьте лавровый лист, укроп и специи.
Шаг 4
Сварите яйца. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите и положите яйца. Отваривайте 10 минут после закипания. Слейте воду и остудите. Затем очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками.
Если яйца сразу после варки залить ледяной водой, скорлупу будет легче снять.
Шаг 5
Перемешайте ингредиенты. Выложите в салатницу кальмары, креветки, мидии, яйца, огурцы, листья салата и полейте заправкой. Перемешайте и подавайте к столу.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсьте салат несколькими целыми отварными креветками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BQm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться