Багет с белым кунжутом

Рецепт с фото

По классическому рецепту французский багет готовят без каких-либо добавок. Но он может приобрести интересный вкус при добавлении кунжута. В зависимости от сорта, семена кунжута бывают черного, красного, желтого и белого цветов. Кунжут растет во многих странах, так как может выдержать и высокую влажность, и засуху. Кунжут считается пищевым сокровищем мира и превосходит многие продукты по содержанию кальция — в 100 г продукта содержится 975 мг кальция.

Калории
291.19 ккал
Белки
8.19 г
Жиры
12.29 г
Углеводы
35.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
150 г — 150 мл
Морская соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Отруби
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для большей пользы багета воспользуйтесь оливковым, рапсовым или льняным маслом вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито и смешайте ее с отрубями. Воду слегка подогрейте. Взвесьте другие компоненты: соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное масло, отруби, белый кунжут и семечки. Подготовьте глубокую миску и противень с пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. Вылейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней дрожжи, соль и сахар. Затем постепенно добавьте муку с отрубями, замесите тесто. Хорошо вымесите его в течение 7-10 минут. Оставьте тесто для подъема на 60 минут. Обомните подготовленное тесто и разделите его на две одинаковые части.
Чтобы создать постоянное теплое место для подъема, разогрейте духовку до 40 градусов, затем выключите и поставьте в нее миску с тестом.
Шаг 3
Сформируйте и испеките багет. Одну часть теста раскатайте в виде круга, смажьте подсолнечным маслом и скрутите с двух сторон к центру. Затем переверните получившийся рулет швом вниз и раскатайте еще раз в прямоугольник размером примерно 5х30 см. Переложите изделие на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое со второй частью теста. Посыпьте багеты кунжутом и семечками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут.

Подача

Шаг 4
Для подачи багета возьмите полотенце и небольшую корзинку. Заверните багет в полотенце, чтобы с одной стороны его было видно, и положите багет в корзинку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23Q
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться