Салат «Цезарь» с креветками и пармезаном

Рецепт с фото

Возникновение салата «Цезарь» связывают с именем американского повара Цезаря Кардини, который владел сетью ресторанов на побережье. В День Независимости США посетители настойчиво требовали еды и закусок и находчивый повар нашел оригинальное сочетание из остатков имеющихся на кухне продуктов. Узнаваемый вкус салат имеет благодаря заправке из яичного желтка, взбитого с растительным маслом, вустерским соусом и лимонным соком.

Калории
169.18 ккал
Белки
13.39 г
Жиры
11.6 г
Углеводы
3.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Салатные листья
100 г — 1 пучок
Креветки
1000 г — 1 кг
аллерген
Ржаные сухарики
50 г
аллерген
Пармезан
150 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
80 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В классическом рецепте заправки для салата «Цезарь» не используется майонез. Откажитесь от его использования и Вы, если хотите уменьшить калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подсушите сухарики в духовке, чтобы они были очень хрустящими. Их можно купить в магазине, а можно изготовить самим из остатков свежего пшеничного или ржаного хлеба.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца вкрутую в течении 5-6 минут. Выньте их из кипятка, обдайте очень холодной водой и очистите от скорлупы.
Шаг 3
Промойте креветки под проточной водой и обжарьте их на оливковом масле. По желанию, можете к маслу добавить 1 ст.л. соевого соуса, он придаст особенный вкус морепродуктам.
Шаг 4
Очистите чеснок и пропустите его через пресс, а затем смешайте с оливковым маслом, майонезом и соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Выкладывайте салат на блюдо в такой очередности. Сначала листья салата, их можно порвать руками или нарезать крупными кусочками.
Шаг 6
Нарежьте отварные яйца на половинки или четвертинки, а помидоры черри разрежьте пополам, выложите их поверх листьев салате и полейте соусом.
Шаг 7
Последний слой – жареные креветки, сухарики и натертый на мелкую терку пармезан. Можете взять любой другой твердый сыр по своему вкусу.

Подача

Шаг 8
Подавайте салат к столу сразу же, чтобы помидоры и салат не успели пустить сок. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BR3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться