Кабачки попали на европейский континент в 16 веке, когда Колумб открывал новые земли. Кабачки в Европе до сих пор популярны, так как имеют прекрасный и нежный вкус.
Вместо подсолнечного масло возьмите оливковое, оно богато омега-3, омега-6, витамином Е и К, а также антиоксиданты.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Кабачок помойте, зелень скупните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Приготовление
Шаг 2
Креветки очистите от панциря, несколько штучек можете оставить с хвостиками, для украшения блюда. Кабачок почистите и нарежьте кубиками, чеснок очистите, раздавите ножом. Петрушку и базилик измельчите ножом.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее чеснок и обжарьте его с двух сторон, после того как чеснок отдал свой вкус и запах маслу, уберите его из сковороды.
Шаг 4
В это масло добавьте очищенные креветки, соевый соус и обжарьте около одной минуты, после чего креветки переложите из сковороды в салатную тарелку.
Шаг 5
В оставшийся сок от креветок положите нарезанный кабачок, обжарьте на умеренном огне до готовности, около 10-15 минут, после посолите и хорошо перемешайте.
Подача
Шаг 6
Подавайте салат выложив горкой на большое плоское блюдо, украсив листьями бэби шпината или ветосками зелени. Кусочки свежих овощей по периметру тарелки дополнят блюдо и сделают подачу яркой и красочной. Хороший вариант салата для лёгкого романтического ужина.