«Капрезе» с креветками к празднику

Рецепт с фото — Европейская кухня

Знаменитый салат Капрезе — это отличное дополнение к праздничному столу. К замечательному сочетанию креветок и сыра моцарелла никто не останется равнодушным. Салат получается, как закуска, легким, но в тоже время сытным и имеет насыщенный нестандартный вкус. Помимо основных ингредиентов, Капрезе с креветками можно дополнять различными продуктами по своему вкусу.

Калории
119.5 ккал
Белки
12.01 г
Жиры
6.94 г
Углеводы
2.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Королевские креветки
360 г — 18 шт.
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Моцарелла
125 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В закуску можно добавить сок лайма и авокадо, благодаря чему вкус станет намного насыщеннее с ореховой ноткой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте овощи, очистите лук. Креветки отваривайте одну минуту, очистите их.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры нарежьте небольшими дольками, выложите на дно тарелки. Сверху уложите лук, нарезанный соломкой.
Шаг 3
Сыр моцарелла нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху на лук. Далее сверху уложите креветки и заправьте оливковым маслом.

Подача

Шаг 4
Можно украсить "Капрезе" листьями зеленого салата или листочками базилика. Так же можете дополнить густым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BRQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться