На торжественный стол или семейный ужин приготовьте оригинальный и интересный салата, главными компонентами которого являются креветки и кальмары. За счет морепродуктов салат обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Предпочтительнее заменить магазинный майонез на домашний, приготовленный на основе йогурта.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Кальмары и креветки положите в тарелку, а красную икру разместите в пиале. Яйца положите на тарелку. Майонез разместите в пиале. Чеснок положите в маленькое блюдце. Соль и перец насыпьте в разные блюдца.
Приготовление
Шаг 2
Опустите кальмары в кипящую воду и добавьте туда перец горошком и соль. Отваривайте кальмары на протяжении 5 минут, затем достаньте их из бульона и дайте им немного остыть, затем кальмары нарежьте на тонкую соломку.
Шаг 3
Креветки отварите так, как указано на упаковке. Обычно время отваривания этих мелких морепродуктов не превышает 3 минуты после закипания. Если креветки с панцирем, то их нужно очистить. Чесночные зубчики пропустите через пресс. Отварите яйца вкрутую, потом остудите, снимите скорлупу и нарежьте их кубиками. Выложите все ингредиенты в салатницу и размешайте их с майонезом, а сверху украсьте салат бусинками красной икры.
Подача
Шаг 4
Выложите порцию салата на отдельную тарелку и украсьте его зеленью.