Салат с креветками, мандарином и майонезом

Рецепт с фото

Легкие витаминные салаты во французском стиле всегда свежие, сочные и достаточно просты в приготовлении. Простота и лаконичность рецептов — их главное достоинство. Попробуйте рецепт салата с креветками, мандарином и майонезом. Такой салат можно подать даже к праздничному столу.

Калории
75.64 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
4.01 г
Углеводы
5.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
150 г — 1 шт.
Мандарины
140 г — 2 шт.
Креветки
150 г — 0.15 кг
аллерген
Лук-порей
20 г — 1 перо
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез на сметану низкой жирности для заправки салата.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук, яблоко и мандарины помойте. Креветки отварите в течении 2-3 минут.

Приготовление

Шаг 2
Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки, дольки нарежьте пополам. Яблоко нарежьте на кусочки. Лук нарежьте кольцами.
Шаг 3
Выложите в глубокую миску яблоки, лук, мандарины и креветки. Добавьте майонез и соль с перцем по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте и салат готов.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте салат небольшим количеством бальзамического соуса, он придаст свежести и пикантности блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BSE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться