Салат «Морской» с кальмаром и креветками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт очень сытного и вкусного салата с красивой подачей. Подойдет для праздничного стола.

Калории
84.05 ккал
Белки
14.76 г
Жиры
1.48 г
Углеводы
2.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кальмар
200 г
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Соевый соус
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищенное филе кальмара нарежьте кольцами шириной 1 сантиметр. Обжарьте на раскаленной сковороде пару минут до легкого золотистого цвета. Переложите в миску.
Шаг 3
Королевские креветки очистите от панциря и кишки, слегка надрезав спинку. Промойте холодной водой. Обжаривайте на раскаленной сковороде несколько минут до золотистого цвета. Переложите в миску, дайте остыть.
Шаг 4
Руколу помойте. Выложите на блюдо.
Шаг 5
Красный лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде с каплей масла.
Шаг 6
На руколу выложите жареные кольца кальмара, креветки и лук. Помидор нарежьте четвертинками.

Подача

Шаг 7
Украсьте салат дольками томата, полейте соевым соусом. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BSt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться