Салат «Цезарь» — невероятно популярное блюдо, у которого есть масса вариаций. Сегодня предлагаю вам «Цезарь» в морском исполнении, где главную роль будут играть жареные лангустины.
Подготовьте все ингредиенты. Лангустины разморозьте, помидоры черри и листья салата помойте и просушите. Перепелиные яйца поставьте вариться.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте на четыре части помидоры черри и вареные перепелиные яйца. Салат порвите руками
Шаг 3
Нарежьте багет квадратикам, выложите их на противень и добавьте масло, соль и перец по вкусу. Поставьте в духовку на 15 минут при 170 градусах.
Шаг 4
Замаринуйте лангустины в соевом соусе, добавьте к нему выдавленный зубчик чеснока. В майонез выдавите второй зубчик чеснока и добавьте чуть-чуть горчицы.
Лангустины мариновать долго не надо, их можно сразу обжаривать.
Шаг 5
Налейте масло и обжарьте лангустины на сильном огне вместе с маринадом 5-7 минут, затем накройте крышкой и потушите минут 7 на медленном огне.
Важно обжаривать лангустны в панцире, так будет насыщенней морской вкус.
Шаг 6
Очистите готовые лангустины от панциря, разрежьте на три части, а парочку оставьте целыми для украшения салата. Готовые сухарики остудите.
Шаг 7
Соберите весь салат, добавьте майонезно-горчичный соус и перемешайте.
Подача
Шаг 8
Перед подачей украсьте салат целыми лангустинами и посыпьте сыром.