«Цезарь» с лангустинами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат «Цезарь» — невероятно популярное блюдо, у которого есть масса вариаций. Сегодня предлагаю вам «Цезарь» в морском исполнении, где главную роль будут играть жареные лангустины.

Калории
172.74 ккал
Белки
11.5 г
Жиры
12.18 г
Углеводы
8.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Лангустин
300 г — 15 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Перепелиное яйцо
135 г — 15 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Багет
100 г
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Горчица
5 г
аллерген
Соевый соус
30 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лангустины разморозьте, помидоры черри и листья салата помойте и просушите. Перепелиные яйца поставьте вариться.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте на четыре части помидоры черри и вареные перепелиные яйца. Салат порвите руками
Шаг 3
Нарежьте багет квадратикам, выложите их на противень и добавьте масло, соль и перец по вкусу. Поставьте в духовку на 15 минут при 170 градусах.
Шаг 4
Замаринуйте лангустины в соевом соусе, добавьте к нему выдавленный зубчик чеснока. В майонез выдавите второй зубчик чеснока и добавьте чуть-чуть горчицы.
Лангустины мариновать долго не надо, их можно сразу обжаривать.
Шаг 5
Налейте масло и обжарьте лангустины на сильном огне вместе с маринадом 5-7 минут, затем накройте крышкой и потушите минут 7 на медленном огне.
Важно обжаривать лангустны в панцире, так будет насыщенней морской вкус.
Шаг 6
Очистите готовые лангустины от панциря, разрежьте на три части, а парочку оставьте целыми для украшения салата. Готовые сухарики остудите.
Шаг 7
Соберите весь салат, добавьте майонезно-горчичный соус и перемешайте.

Подача

Шаг 8
Перед подачей украсьте салат целыми лангустинами и посыпьте сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться