Праздничный салат с королевскими креветками

Рецепт с фото

Креветки делают праздничный стол всегда шикарным. Я готовлю мягкую, легкую и сочную подушку для креветок и получается красивый, вкусный салат.

Калории
132.18 ккал
Белки
10.3 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
1.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
50 г
аллерген
Помидоры черри
80 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим продукты. Яйца отвариваем, капустные листья промываем.
Шаг 3
Капустные листы срезаем с черенков. Нам нужны только нежные мягкие листочки.
Шаг 4
Нарезаем мелко и перекладываем в глубокую миску. Чистыми нарезанными листочками выходит 100 грамм. Можно больше, зависит от вашего вкуса и капусты.
Шаг 5
Очищаем и нарезаем яйца. Добавляем к капусте.
Шаг 6
Сюда же добавим 50 грамм майонеза. Хорошо перемешаем. Перекладываем салат в сервировочное блюдо. Я беру плоское, чтобы креветки выложить сверху.
Шаг 7
Можно такой салат подавать и порционно, в красивых салатных бокалах. Варьируйте под свой праздничный стол, какая будет сервировка.
Шаг 8
Разрезаем половинками помидоры и выкладываем на капусту и яйца.
Шаг 9
Последними раскладываем очищенные отварные креветки. Соль и перец добавляем по вкусу.

Подача

Шаг 10
Я подаю салат в большом общем плоском блюде, так он смотрится богато и вызывает у всех аппетит и интерес срочно попробовать.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BUH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться