Королевский салат с хурмой и креветками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если вы придерживаетесь основ правильного питания и следите за своим здоровьем, определенно стоит попробовать салат с королевскими креветками, оливковым маслом и шпинатом. Для его приготовления понадобится не более получаса, и сытная закуска будет готова. Такой салат определенно можно преподнести и на праздничный стол.

Калории
146.6 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
9.53 г
Углеводы
5.47 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Хурма
300 г — 2 шт.
Королевские креветки
500 г — 0.5 кг
аллерген
Маслины
380 г — 1 банка / 380 г
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Шпинат
12 г — 6 лист
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Миндальная стружка
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Приобретайте свежие креветки, они не должны быть несколько раз заморожены, следите за количеством льда в упаковке, его не должно быть много.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите креветки около 5 минут в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, потом очистите их.

Приготовление

Шаг 2
Отделите у капусты верхние листья, они не понадобятся, разделите ее на 2 части, порежьте мелкой соломкой. Маслины порежьте колечками.
Шаг 3
Хурму помойте, затем удалите хвостик, порежьте аккуратными ломтиками или соломкой. Отправьте все ингредиенты в салатницу и приготовьте соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправьте салат.

Подача

Шаг 4
Украсьте листьями шпината и посыпьте миндальной крошкой при подаче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BVm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться