Салат с красной рыбой с креветками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Деликатесный салат из красной рыбы, креветок, перепелиных яиц и овощей готовится быстро и выглядит очень нарядно. А заправка из йогурта, горчицы и лимонного сока отлично оттеняет и подчеркивает солоноватый вкус рыбы и свежесть пекинской капусты и помидоров. Чтобы объединить все яркие и выразительные компоненты салата, добавьте в него сливочную нотку тертого пармезана.

Калории
92.63 ккал
Белки
9.72 г
Жиры
5.06 г
Углеводы
2.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Королевские креветки
80 г — 4 шт.
аллерген
Перепелиное яйцо
54 г — 6 шт.
аллерген
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Пармезан
40 г
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Йогурт натуральный
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Зернистая горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Лайм
30 г — 0.5 шт.
Оливки
по вкусу
Cделать более полезным
Выберите ровные целые замороженные креветки, без наледи и комков снега, которые образуются при неоднократной заморозке и разморозке продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из упаковок креветки и красную рыбу. Помойте и промокните бумажным полотенцем листья пекинской капусты, помидоры черри, укроп и лимон. Подготовьте две кастрюли, разделочную доску, терку и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю перепелиные яйца, залейте их водой. Доведите ее до кипения на сильном огне, затем убавьте нагрев и варите яйца 4-5 минут. После этого остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.
Шаг 3
В другой кастрюле вскипятите 2-3 стакана чистой воды, опустите в нее креветки и отварите их в течение 2-3 минут. Достаньте креветки шумовкой, выложите на тарелку, остудите и очистите.
Шаг 4
Крупно нарежьте или нарвите руками пекинскую капусту. Помидоры черри и перепелиные яйца разрежьте на 4 части. Нарежьте красную рыбу небольшими ломтиками, натрите пармезан.
Шаг 5
Мелко порубите укроп. Выжмите сок из ⅓ лимона, смешайте его в небольшой миске с горчицей, йогуртом и укропом.
Шаг 6
Уложите на дно салатника пекинскую капусту, полейте ее небольшим количеством соуса. Поверх разложите кусочки яиц, капните на них соусом. Затем распределите ломтики рыбы, очищенные креветки и дольки помидоров черри. Их также покройте соусом. Посыпьте салат тертым сыром.

Подача

Шаг 7
Украсьте салат с красной рыбой и креветками ломтиками лайма и оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BPU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться