Салат оливье по-новому: вместо колбасы добавим красную рыбу. Такой салатик подойдет тем, кто соблюдает аутоиммунный протокол, а также всем, кто следит за фигурой.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репу и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте под проточной водой с помощью жесткой стороны чистой кухонной губки или специальной щеточки.
Приготовление
Шаг 2
Репу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Репу замочите в холодной воде часа на 4, каждый час меняя воду. Это нужно, чтобы убрать горечь у овоща, которая может перебивать вкусы и ароматы других ингредиентов. Сделать это лучше заранее.
Шаг 4
Морковь сварите до готовности, около 15 минут. Откиньте готовые корнеплоды на дуршлаг, чтобы слить воду, затем их остудите.
Шаг 5
Красную рыбу нарежьте маленькими кубиками. У меня горбуша собственного посола.
Шаг 6
Половинку авокадо также нарежьте маленькими кубиками. Она пойдет в салат, вторая половинка — на заправку салата.
Шаг 7
Сделайте заправку для салата. Налейте в чашу блендера кокосовое молоко и добавьте все ингредиенты: авокадо, оливковое масло, зеленый лук, немного чеснока, укроп или петрушку. Можете добавить хрен и сок лайма. Посолите по вкусу. Взбейте соус блендером. Соус готов!
Шаг 8
Порубите мелко зелень и нарежьте кубиками морковь.
Подача
Шаг 9
Сложите все ингредиенты в салатницу. Все ингредиенты аккуратно перемешайте вместе с заправкой и дайте салату постоять хотя бы 10 минут. Лучше заправляйте салат прямо перед подачей, потому что авокадо темнеет. Ну а если дополнить оливье красной икрой, то угощение станет поистине праздничным!