Багет с салатом айсберг

Рецепт с фото

Хрустящий поджаренный французский багет прекрасно сочетается с сочным легким салатом айсберг. В рецептах айсберг используется как любой другой зеленый салат, но у него есть целый ряд преимуществ: он хрустит как капуста, а плотные листья айсберга делают любую салатную смесь объемной. Широкие сочные листья салата лучше рвать руками, а не резать ножом, так дольше сохраняются витамины. Для вкусной салатной заправки лучше использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима.

Калории
181.24 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
11.8 г
Углеводы
14.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Салат «айсберг»
350 г — 1 шт.
Рукола
20 г — 1 пучок
Салат-латук
200 г — 1 пучок
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген

Для заправки и подачи

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с салатом айсберг полезнее, добавьте к заправке пряные травы — базилик, орегано или розмарин.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет нарежьте на куски толщиной 1 см. Листья салата айсберг, латук и рукколу помойте в холодной воде и обсушите на бумажных полотенцах, затем порвите руками на крупные куски. Козий сыр порежьте ломтиками. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте багет. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте багет на среднем огне с одной стороны в течение 1 минуты, переверните на другую сторону. На каждый кусок выложите ломтик козьего сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 1 минуту.
Шаг 3
Сделайте заправку. Смешайте в миске растительное масло, белый винный уксус, соль и смесь перцев. Оставьте на 10 минут настояться.
Шаг 4
Приготовьте салат. Положите в салатницу листья салата, полейте заправкой, хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Украсьте салат половинками помидоров черри и выложите на салат ломтики багета с сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/246
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться