Салат «Первый снег»

Рецепт с фото — Русская кухня

Деликатесный салат с куриным филе, грецкими орехами, яйцами и твердым сыром приготовится быстро, если сварить и охладить ингредиенты заранее. Интересный вид салату придают черный виноград и тертые яичные белки. Их сочетание действительно напоминает снег, который только что выпал и успел слегка подтаять на земле. Усильте сходство, разложив на виноградинах снежинки из сыра, и добавьте другие украшения в зависимости от повода или настроения.

Калории
265.77 ккал
Белки
15.62 г
Жиры
20.68 г
Углеводы
3.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
70 г
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте виноградины, выложите их на бумажное полотенце обсохнуть. Промойте куриное филе. Подготовьте две небольшие кастрюли, сковороду, терку и плоскую тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю куриное филе, налейте к нему 2 стакана воды и поставьте на сильный огонь. Подождите, когда вода закипит, снимите с нее образовавшуюся пену.
Шаг 3
Выложите яйца во вторую кастрюлю, залейте 1-1,5 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне и убавьте огонь до среднего. Сварите яйца вкрутую в течение 8-9 минут. Затем поменяйте воду в кастрюле на холодную и дайте им остыть.
Шаг 4
Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Высыпьте на нее ядра грецких орехов. Обжарьте их, помешивая, около 2-3 минут до появления сильного аромата. Снимите сковороду с огня, оставьте орехи остывать.
Шаг 5
Остудите отваренное куриное филе в бульоне. Затем достаньте его и нарежьте кубиками со стороной около 5-6 мм.
Шаг 6
Разложите куриное мясо в виде круга на плоской тарелке через кулинарное кольцо, промажьте его 2-3 ч.л. майонеза.
Чтобы равномерно распределить на продуктах маленькое количество заправки, выкладывайте ее в виде тонкой сеточки.
Шаг 7
Мелко нарежьте обжаренные грецкие орехи. Посыпьте ими слой курицы с майонезом, чтобы образовался небольшой холмик. Промажьте их со всех сторон 2-3 ч.л. заправки.
К салату также подойдет менее калорийная заправка из греческого йогурта с сушеным чесноком, молотым кориандром, свежим укропом и другими приправами по вашему вкусу.
Шаг 8
Натрите сыр на средней терке, равномерно обсыпьте им верх. Намажьте его тонким слоем майонеза.
Шаг 9
Очистите яйца от скорлупы, отделите желтки от белков. Мелко натрите их по отдельности.
Шаг 10
Разложите тертые желтки ровным слоем на верхней части салата, не касаясь боков. Смажьте желтки остатками заправки.
Шаг 11
Разрежьте виноградины пополам, при необходимости уберите косточки. Разложите ягоды на верхней части салата срезами вниз.
Шаг 12
Равномерно покройте бока салата тертыми яичными белками. Слегка прижмите их сухой ложкой и подайте салат к столу.

Подача

Шаг 13
Перед подачей украсьте салат базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BXx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться