Салат «Москва»

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстро обжаренное куриное филе сохранит свой сок внутри и станет аппетитно золотистым снаружи. Хрустящий болгарский перец дополнит вкус курицы освежающе-пряными нотками. А жареные шампиньоны дадут салату яркий аромат. И грибы, и курица готовятся быстро, салат можно сделать прямо перед подачей на стол. Для деликатной сливочной заправки соедините майонез и нежирную сметану.

Калории
93.14 ккал
Белки
7.77 г
Жиры
5.42 г
Углеводы
3.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Не обжаривайте куриное филе и шампиньоны на масле, а запеките их со специями в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите куриное филе, шампиньоны и петрушку. Вымойте болгарский перец, вырежьте из него сердцевину с семенами. Подготовьте сковороду, разделочную доску и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками размером примерно 1,5 см. Мелко порубите петрушку.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец тонкими полосками, шампиньоны — тонкими пластинками.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь выше среднего, разогрейте на ней 0,5 ст.л. растительного масла. Выложите в масло кусочки куриного филе, обжарьте его, периодически помешивая, 5-6 минут до плотной румяной корочки.
Шаг 5
Посолите и поперчите филе половиной подготовленных специй, перемешайте и переложите курицу в салатник.
Шаг 6
Налейте в сковороду оставшееся масло, подождите, когда оно разогреется. Опустите в масло пластинки шампиньонов. Обжарьте грибы, помешивая, 6-7 минут, пока жидкость из них не выпарится, а ломтики не покроются золотистой корочкой.
Шампиньоны можно не жарить, а помариновать их 10 минут с лимонным соком, сахаром и специями.
Шаг 7
Приправьте шампиньоны солью и перцем. Выложите грибы в салатник к куриному филе. Дайте курице и грибам остыть до комнатной температуры.
Шаг 8
Добавьте в салатник к курице и шампиньонам болгарский перец и петрушку.
Шаг 9
Заправьте салат сметаной и майонезом, еще раз хорошо перемешайте и подайте салат к столу.

Подача

Шаг 10
Украсьте салат «Москва» звездой из красного болгарского перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BY8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться