Салат «Венеция» с черносливом

Рецепт с фото

Салатом «Венеция» принято называть блюдо из куриного филе и шампиньонов, выложенную слоями при помощи формы. В этом рецепте мы готовим салат «Венеция» по классическому рецепту. Помимо основных ингредиентов, мы также взяли картофель, яйца и сыр. Готовое блюдо получилось сытным и очень красивым.

Калории
190.48 ккал
Белки
9.83 г
Жиры
10.48 г
Углеводы
14.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Огурец
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез на нежирную сметану. Благодаря этому салат получится значительно полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите куриное филе. Промойте и промокните бумажным полотенцем шампиньоны, чернослив, овощи и яйца. Очистите картофель. Подготовьте сковороду, посуду для варки и кулинарное кольцо.
Чтобы сделать чернослив мягче, предварительно залейте его кипятком на 10-15 минут.

Приготовление

Шаг 2
Сварите куриную грудку и картофель в кипящей воде в течение 20-25 минут до готовности. После этого достаньте и остудите ингредиенты.
Шаг 3
Опустите яйца в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем проварите яйца еще 8 минут. После этого остудите и очистите их.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом. Как можно мельче накрошите шампиньоны и выложите их на сковороду. Обжарьте грибы в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
Шаг 6
Поставьте на тарелку кулинарное кольцо и выложите чернослив первым слоем. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 7
Разделите остывшую куриную грудку на волокна и выложите поверх чернослива. Смажьте слой майонезом.
Шаг 8
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Положите его следующим слоем. Сверху выложите сеточку из майонеза.
Шаг 9
Следующим слоем выложите обжаренные шампиньоны. Натрите яйца и выложите их после грибов. Смажьте слой майонезом.
Шаг 10
Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им готовый салат. Уберите блюдо в холодильник на 20 минут перед подачей.

Подача

Шаг 11
Аккуратно снимите с салата кулинарное кольцо. Украсьте его ломтиками огурца и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться