Салат «Морковка»

Рецепт с фото

Чтобы салат «Морковка» соответствовал своему названию, его нужно выложить на блюдо в форме моркови. Именно поэтому все слои мы разместили на тарелке в виде длинного конуса, а последний морковный оранжевый слой покрыл всю поверхность салата. Для еще большего сходства мы сделали ботву из зелени укропа и петрушки. Также можно лопаткой аккуратно впечатать неглубокие бороздки на поверхности салата. Блюдо получится не только очень красивым, но еще и сытным.

Калории
128.58 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
8.61 г
Углеводы
6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
1 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте домашний майонез вместо магазинного или сделайте заправку из сметаны с горчицей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте картошку, морковку, куриные яйца, укроп и шампиньоны. Почистите репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю картошку и морковку. Залейте водой. Поставьте на средний огонь, варите 30 минут. Остудите и почистите овощи.
Шаг 3
Куриное филе залейте водой, немного посолите, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 30 минут. Остудите.
Вместо куриного филе можно взять индейку. В бульон добавьте лавровый лист, горошины перца, целую луковицу и морковку. Так и курица, и бульон получатся вкуснее. После варки процедите бульон и используйте для супа или других блюд. Можете заморозить его в контейнере.
Шаг 4
Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы не слезились глаза от лука, смачивайте луковицу и лезвие ножа холодной водой.
Шаг 5
Нарежьте шампиньоны маленьким кубиком.
Шампиньоны подойдут как свежие, так замороженные и маринованные. Только замороженные нужно предварительно полностью разморозить и слить лишнюю жидкость. В противном случае готовить их придется дольше обычного.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с грибами в течение 15 минут, регулярно перемешивая.
Лучше обжаривать овощи на оливковом или топленом масле.
Шаг 7
Нарежьте картофель ножом или натрите на крупной терке.
Можете воспользоваться кухонным комбайном для нарезки овощей. Получится быстро и красиво.
Шаг 8
Нарежьте морковь ножом или натрите на мелкой терке.
Шаг 9
Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.
Шаг 10
Залейте яйца холодной водой. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания. Потом остудите их под холодной водой и почистите.
Чтобы белок не вытек при варке, перед закипанием немного посолите воду.
Шаг 11
Нарежьте яйца ножом или натрите на терке.
Шаг 12
Выкладывайте салат слоями в форме моркови на большом блюде в следующем порядке: картошка, лук с грибами, куриное филе, яйца. Каждый слой немного солите и смазывайте майонезом. Слой из грибов можно майонезом не промазывать. Последним слоем выложите морковь так, чтобы она закрыла и верх, и бока салата. Пригладьте ее лопаткой.
Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались заправкой.

Подача

Шаг 13
Сделайте морковке ботву из укропа или петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться