Салат «Муравейник»

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Этот слоеный салат действительно похож на муравейник благодаря своей подаче — последним слоем выкладывается соломка из картофеля, которая похожа на веточки и прутики. Нижнюю кромку салата можно украсить дополнительно измельченной зеленью укропа и петрушки, чтобы дополнить лесной образ салата. Слоев в этом салате немного: отварное куриное филе, свежий огурец, сыр и жареный картофель. Каждый из них промазывается майонезом. По желанию можно добавить еще грибы и репчатый лук.

Калории
228.02 ккал
Белки
8.31 г
Жиры
19.52 г
Углеводы
5.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
70 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель. Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте огурец. Помойте и обсушите укроп.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе залейте водой, немного посолите. Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите бульон до кипения, снимите пену. Варите мясо еще 30 минут.
В бульон можно добавить лавровый лист, горошины черного перца, луковицу и морковку для вкуса.
Шаг 3
Достаньте филе из бульона, остудите.
Можете использовать бульон для других блюд или просто подать его отдельно.
Шаг 4
Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Шаг 5
Выложите курицу на блюдо для подачи первым слоем.
Шаг 6
Смажьте слой мяса майонезом.
Наносите майонез в виде тонкой сеточки. Так он лучше распредилится.
Шаг 7
Разрежьте огурцы вдоль. Ложкой уберите центральную часть огурца с семенами.
Это делается, чтобы убрать лишнюю влагу из салата. Серединку без кожуры можно использовать в других блюдах. Особенно это угодно перед новым годом, когда нужно приготовить сразу несколько салатов.
Шаг 8
Нарежьте огурцы небольшими кубиками.
Шаг 9
Выложите их вторым слоем на курицу.
Шаг 10
Смажьте слой майонезом.
Шаг 11
Натрите сыр на терке.
Берите твердые сорта сыра: пармезан, швейцарский, маасдам или гауда.
Шаг 12
Выложите сыр следующим слоем.
Шаг 13
Снова смажьте слой майонезом.
Шаг 14
Натрите картошку на крупной терке.
Шаг 15
Хорошо промойте ее под проточной холодной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Шаг 16
Разогрейте в сотейнике растительное масло.
Шаг 17
Обжарьте картошку небольшими порциями на среднем огне до золотистой корочки, часто помешивая. Затем выложите ее на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 18
Выложите картошку горкой на салат.

Подача

Шаг 19
Подайте салат, украсив его измельченным укропом по нижней кромке в виде ободка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZ3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться