Салат «Подарок» с курицей и маринованными шампиньонами

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом рецепте представлено приготовление несложного салата, который прекрасно подойдет для любителей сытных блюд. Начинка в салате состоит из куриной грудки, овощей и яиц. Но главной изюминкой являются маринованные шампиньоны, которые добавляют блюду необычное послевкусие. Чтобы салат смотрелся интереснее, его предлагается подать в виде небольшого подарка, украсив лентой из огуречных ломтиков.

Калории
143.32 ккал
Белки
12.43 г
Жиры
9.44 г
Углеводы
1.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Огурец
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления салата используйте домашний майонез. Благодаря этому вы точно будете знать, что входит в состав соуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку очистите от кожи, а затем отварите до готовности в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Овощи промойте и очистите. Зелень сполосните, а после просушите бумажными полотенцами. Также подготовьте терку и сервировочное блюдо для салата.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите ингредиенты. Остывшую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с маринованными огурцами и шампиньонами. Используя терку, натрите морковь и яйца. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Приготовьте салат. На сервировочное блюдо выложите куриную грудку, формируя квадрат. Затем промажьте слой майонезом, выложите маринованные огурцы и снова смажьте майонезом. Далее выложите слой моркови, яиц, лука и грибов, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Готовый салат уберите в холодильник на 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Чтобы готовый салат смотрелся интереснее, украсьте его болгарским перцем и огурцом. Перец измельчите и выложите поверх салата и по бокам. С помощью овощечистки нарежьте тонкие ломтики огурца и сформируйте из них «бантик». Готовое блюдо подавайте к столу холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться