Теплый салат из куриной печени с виноградом и яблоком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это очень вкусный и полезный салат. Его основу составляют жареная куриная печень, а дополняют большое количество зелени и фрукты. Такое сочетание делает блюдо очень вкусным и оригинальным. Очень хорошо приправить такой салат заправкой из меда. Готовится он буквально 15 минут.

Калории
164.19 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
14.99 г
Углеводы
7.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
150 г — 1 шт.

Для заправки

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Яблоки выбирайте зеленых сортов. Соль используйте мелкую морскую, а оливковое масло — первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите печень, разрежьте пополам по месту соединения. Виноград снимите с веточек, промойте. Яблоко вымойте, нарежьте тонкими слайсами, удалив косточки и сердцевину. Салат промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте салат. В блюдо нарвите руками салат. Выложите яблоки и виноград. Обжарьте куриную печень на среднем огне в масле пять минут, постоянно переворачивая. Выложите печень к овощам.
Шаг 3
Сделайте заправку. Смешайте масло, мед, уксус, соль и перец. Вылейте заправку в салат. Можно аккуратно перемешать или подать к столу, не перемешивая.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат на стол сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BaA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться