Салат из куриной печени и цукини с заправкой из чернослива

Рецепт с фото

Естественный терпкий вкус печени смягчат карамельные нотки лука, с которым она будет тушиться. Дополните печень слегка хрустящими ломтиками цукини и заправьте все сладким соусом из чернослива, который придаст необычный аромат. В этом салате и так много разных вкусов, но при желании приправьте его лепестками миндаля и зернами граната.

Калории
98.16 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
4.62 г
Углеводы
5.99 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриная печень
200 г — 10 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Чернослив
32 г — 4 шт.
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Миндаль
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в салат пряные травы или микрозелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте печень под проточной водой, обрежьте пленки. Вымойте и почистите лук и цукини. Ополосните салатные листья, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Подготовьте миски, сковороду, блендер с чашей и сервировочное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Выложите печень в миску, залейте ее прохладной водой, добавьте сок лимона и перемешайте. Оставьте печень на 30 минут, чтобы она стала мягче.
Шаг 3
Положите в отдельную миску чернослив, залейте его горячей водой и дайте постоять 15 минут.
Шаг 4
Слейте воду с печени, промокните печень бумажными полотенцами, нарежьте ее небольшими кусочками. Измельчите лук полукольцами. Нарежьте цукини тонкими кружочками.
Шаг 5
Смажьте сковороду рафинированным оливковым маслом, разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду лук, потушите его, помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Положите к луку кусочки печени. Потушите все вместе, периодически помешивая, в течение 8 минут. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте печень с луком около 5 минут.
Шаг 7
Выложите печень с луком из сковороды в миску. Опустите в разогретую сковороду кружочки цукини и обжарьте их с двух сторон до состояния аль денте. Затем разложите на сервировочном блюде салатные листья, поверх них разместите куриную печень с луком и кружочки цукини.
Шаг 8
Поместите размоченный чернослив в чашу блендера, добавьте к нему нерафинированное оливковое масло. Перебейте все до однородной массы. Полейте салат получившейся заправкой.

Подача

Шаг 9
Украсьте салат рубленым миндалем и зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться