Разноцветный салат из грудки с зеленью и ореховым соусом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат из куриной грудки доказывает, что закуски на основе мяса можно спокойно готовить без добавления майонеза. Здесь, например, в качестве заправки идет паста, приготовленная из ядер грецкого ореха с белым винным уксусом. Она насыщает полезными растительными жирами, клетчаткой и придает потрясающий ореховый вкус салату. Грудка в таком варианте получает хорошую порцию аромата. К слову, салат готовится быстро, и его можно подавать в качестве ужина тем, кто следит за своим весом и предпочитает здоровое питание.

Калории
130.51 ккал
Белки
14.59 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
3.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Грецкие орехи
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Зерна граната
165 г — 0.5 стакан
Винный уксус белый
45 г — 2.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте ложку оливкового масла в салат, и он получит новые нотки вкуса, аромата, а также ряд витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грудку помойте и обсушите полотенцем. Салатные листья, укроп помойте и обсушите. Гранат разделайте и извлеките зерна.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку обмажьте солью и перцем и запеките в духовке за 25 минут при температуре 200 градусов. Остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Яйца нарежьте кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки.
Шаг 4
Орехи измельчите в блендере, добавьте винный уксус и перемешайте. Должна получиться масса, похожая на паштет. Если она слишком густая, добавьте 1 ложку кипяченой воды.
Шаг 5
На тарелку выложите листья салата, затем куриную грудку. Сверху мяса - яйца и зелень. Добавьте ореховый соус.

Подача

Шаг 6
Подайте салат на этом же блюде. Украсьте зернами граната. Подайте хлеб или тосты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BaN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться