Нежный салат с говядиной, черносливом и гранатом

Рецепт с фото — Русская кухня

Красивый праздничный салат необыкновенного вкуса из простых продуктов готовится легко и несомненно станет изюминкой на вашем столе. Гармоничное сочетание говядины и чернослива с пикантной ноткой соленых огурцов, оттененной грецким орехом. Гранат и морковь на сырной подушке придает блюду поистине яркий праздничный вид.

Калории
222.18 ккал
Белки
14.93 г
Жиры
13.71 г
Углеводы
11.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Грецкие орехи
80 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Гранат
25 г — 1 ст. л.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте домашние продукты или приобретайте фермерские, чтобы быть уверенным в качестве ингредиентов. Чернослив для сохранности часто покрывают консервантом, поэтому, чтобы смыть консервант, заранее замочите чернослив в кипяченой воде комнатной температуры на сутки. Если используете домашний чернослив, то этот шаг можно пропустить. Зелень сполосните и отряхните излишек жидкости.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте говядину и морковь под проточной водой и отварите их отдельно друг от друга. Яйца сварите вкрутую. Чернослив залейте кипятком на 15 минут.

Приготовление

Шаг 2
Отварную говядину нарежьте брусочками толщиной около 1 сантиметра. Чернослив нарежьте тонкими полосками. Натрите сыр на крупной терке, а укроп мелко порубите. Яйца нарежьте кубиками, также измельчите и соленые огурцы. Порубите орехи, но не слишком мелко. Нарежьте кубиками отварную морковь.
Шаг 3
В салатницу аккуратно выложите всю измельченную говядину и смажьте слой небольшим количеством майонеза. Распределите по майонезу рубленые яйца равномерным слоем и снова смажьте майонезом. Поверх яично-майонезного слоя распределите огурцы и отварную морковь, затем снова смажьте этот слой майонезом.
Шаг 4
Полоски чернослива равномерно распределите по салату и посыпьте орехами. Промажьте слой майонезом, а сверху присыпьте сырной шубой. Дайте постоять салату 10 минут, чтобы он хорошо пропитался. Посыпьте зернами граната.

Подача

Шаг 5
Подавайте нежный салат с говядиной, черносливом и гранатом, на красивой тарелке, украсив Веточкой зелени, зернами граната и кубиками отварной моркови.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BaS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться