Салат из говядины с корнишонами и каперсами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Говядина — низкокалорийное мясо, в котором содержится множество полезных микро- и макроэлементов. Также в составе говядины есть все витамины группы В, магний, кальций, гемное железо и столько белка, сколько нет ни в каком другом мясе. Именно поэтому блюда из говядины получаются не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вам приготовить вкусный и сытный салат. Интересное сочетание ингредиентов, простота приготовления — это блюдо точно оценят ваши гости.

Калории
220.83 ккал
Белки
10.22 г
Жиры
19.03 г
Углеводы
2.2 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Каперсы
25 г — 1 ст. л.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Приготовьте диетический майонез на основе мягкого творога. Такой соус по вкусу почти не будет отличаться от магазинного, но сделает ваше блюдо полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо холодной водой и промокните его бумажным полотенцем. Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите еще 7-10 минут. Чтобы яйца хорошо чистились, по готовности залейте их холодной водой. Достаточно подождать 10 минут, и белок не будет оставаться на скорлупе. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Говядину нарежьте мелкими кубиками. Жира на мясе должно быть минимальное количество.
Залог вкусного блюда – правильно выбранное мясо. Качественная говядина должна иметь насыщенный цвет и приятный запах. Определите степень свежести мяса, надавив на него пальцем. Если говядина свежая, образуется ямка, которая выравнивается через несколько секунд. Выбирайте говядину ярко-красного цвета без темных пятен и зеленцы.
Шаг 3
Обжарьте говядину с солью и перцем в сливочном масле на среднем огне. Мясо будет готово примерно через 15 минут. Переложите его в тарелку, чтобы оно остыло.
Шаг 4
Нарежьте лук кольцами и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Нарежьте корнишоны круглыми кусочками, яйца – небольшими ломтиками, петрушку мелко измельчите. Приступайте к сборке салата. Положите все ингредиенты в тарелку и заправьте блюдо майонезом.
Шаг 6
Тщательно перемешайте салат, дайте ему пропитаться, украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Amn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться