«Гранатовый браслет» с вареной курицей, грибами и черносливом

Рецепт с фото — Русская кухня

«Гранатовый браслет» представляет собой очень вкусный и нежный салат, отличающийся не только удивительным вкусовым сочетанием, но и интересной подачей. Неизменным ингредиентом салата являются гранатовые зерна, придающие ему яркий цвет и приятное кисло-сладкое послевкусие. Среди других компонентов используются питательные грибы, нежное куриное филе, овощи и чернослив. При желании ингредиенты в рецепте можно поменять, опираясь на свои предпочтения. В таком случае салат получится еще интереснее.

Калории
132.57 ккал
Белки
7.04 г
Жиры
7.53 г
Углеводы
8.58 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Чернослив
40 г — 5 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Гранат
400 г — 1 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
8 г — 4 веточка
Cделать более полезным
Майонез приготовьте самостоятельно. Так вы точно будете знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе тщательно промойте и очистите от пленки и жилок. Затем выложите мясо в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности в течение 20-25 минут. Свеклу и картофель хорошо промойте, после чего отварите до готовности и остудите. Грибы, чернослив, лук и гранат тщательно вымойте и просушите. Также подготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Сковороду поместите на средний огонь, влейте в нее растительное масло и оставьте разогреваться. Пока масло греется, нарежьте шампиньоны небольшими кубиками, а лук измельчите. Затем переложите ингредиенты на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Готовую смесь посолите по вкусу, после чего снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты. Вареное филе нарежьте мелкими кусочками. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. То же самое повторите с картофелем. Гранат очистите от кожуры, извлеките зернышки и выложите их в отдельную миску. Чернослив при необходимости очистите от косточек, после чего нарежьте тонкими полосками. В пиалу выложите сметану, добавьте к ней майонез и тщательно перемешайте, чтобы получился соус.
Шаг 4
Соберите салат. Возьмите плоскую тарелку и поместите в ее центр стакан. Выложите слой картофеля, распределяя его вокруг стакана, и смажьте его соусом. Затем выложите слой куриного филе, грибов с луком и чернослива. После этого выложите слой свеклы и смажьте его соусом из сметаны и майонеза. В конце покройте готовый салат зернами граната и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.

Подача

Шаг 5
Для подачи «Гранатового браслета» используйте веточки петрушки. Зелень хорошо промойте и просушите, а после выложите поверх готового салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bav

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться