Фриттата с томатами и фасолью

Рецепт с фото

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинкой из овощей, сыра, мяса или колбасы. Фриттата с томатами и фасолью готовится чуть больше получаса. Фасоль понадобится стручковая, помидоры — черри. Кусочек омлета удобно взять с собой на работу или в школу, поскольку остывшее блюдо такое же вкусное, как и горячее.

Калории
123.37 ккал
Белки
5.18 г
Жиры
10.32 г
Углеводы
3.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 10% жирности
20 г
аллерген
Пармезан
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Растительное масло замените оливковым, кунжутным или льняным. Соль возьмите морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи. Овощи, зелень и грибы вымойте, обсушите бумажными полотенцами. У болгарского перца удалите семена, плодоножку и внутренние перегородки. Лук мелко нашинкуйте, шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, стручковую фасоль — небольшими ломтиками, болгарский перец — кубиками, черри разрежьте пополам. Базилик вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте, выложите лук и обжаривайте до прозрачности около 3-4 минут. Добавьте шампиньоны, перемешайте. Стручковую фасоль бросьте в горячую воду на 3-4 минуты, затем отправьте к луку с грибами. Добавьте болгарский перец, помидоры, приправьте перцем и солью, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Приготовьте омлет. Яйца разбейте в миску, взбейте до легкой пены, всыпьте сыр, добавьте сметану и измельченный базилик, немного посолите и приправьте перцем, перемешайте. На дно смазанной сливочным маслом формы выложите начинку, залейте яичной смесью и поставьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Фритатту с томатами и фасолью разрежьте на порционные кусочки, положите в ланчбокс.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24Q
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться