Кисло-сладкий салат с апельсином и курицей

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Слоеные салаты одни из самых популярных в нашем меню. Самыми распространенными являются салаты с куриной грудкой. Она в свою очередь отлично сочетается с корейской морковью. Разнообразию салатов, из этих двух ингредиентов, нет предела. Однако сегодня, предлагаю ознакомиться с рецептом салата из курицы, морковки по-корейски и апельсина. Необычное сочетание, не правда ли?! Пресноватый вкус куриного мяса в этом блюде, отлично дополняется остротой и пикантностью моркови, а апельсин привносит сладость и кислинку. Необычное и очень яркое блюдо, которым можно побаловать себя и своих близких.

Калории
126.25 ккал
Белки
11.36 г
Жиры
7.08 г
Углеводы
4.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
240 г — 0.6 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Апельсин
250 г — 2 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте домашний майонез, приготовленный из яиц и горчицы. Используйте корейскую морковь собственного приготовления, так вы сможете подогнать вкус под свои предпочтения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Натрите на терке сыр. Отварите яйца, очистите и натрите их на терке. Отварите, охладите и нарежьте кубиком филе. Апельсин нарежьте средним кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Первым слоем, уложите в тарелку мясо. Смажьте его майонезом. Следующим слоем выложите морковь по-корейски. Затем выложите, рубленный кубиком апельсин.
Шаг 3
Вслед за апельсином выкладывайте яйца. Смажьте слоем майонеза. Верхним слоем выложите сыр. Отправьте салат в холодильник пропитываться.

Подача

Шаг 4
Салат подавайте в общем салатнике, либо порционными треугольниками в тарелках. Украсьте веточкой, любимой Вами, зелени. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BbH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться