Салат с курицей и вешенками

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

В составе этого сытного и оригинального салата всего несколько ингредиентов — куриное филе, вешенки и сыр. Но в итоге получается вкусное и полезное блюдо. В вешенках содержатся витамины В, D и С, йод и калий, которые нормализуют уровень холестерина и уменьшают давление. Хранить вешенки лучше в холодильнике не более 5 дней, желательно есть их сразу же после покупки.

Калории
263.69 ккал
Белки
15.22 г
Жиры
21.16 г
Углеводы
2.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
150 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное филе, отварите его в подсоленной воде. Помойте и почистите грибы. Промойте салатные листья, обсушите на бумажном полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Разрежьте куриное филе на средние кубики. Нарежьте грибы небольшими дольками и обжарьте их 4-5 минут на сковороде с маслом. Натрите сыр на терке.
Шаг 3
Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, грибы и сыр. Добавьте майонез и соль. Хорошо все размешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче выложите салат с курицей и вешенками на тарелку, украшенную салатными листьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bbt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться