Салат с курицей и лапшой

Рецепт с фото

Салат с курицей и лапшой готовится быстро и просто, при этом он получается вкусным и сытным. Его можно видоизменять по своему вкусу — например, куриное филе можно обжаривать или отваривать. Если нужно приготовить салат максимально быстро, можно использовать копченую курицу или колбасу. Чтобы разнообразить вкус и добавить нотку свежести, используйте красный болгарский перец.

Калории
172.56 ккал
Белки
10.7 г
Жиры
9.99 г
Углеводы
9.3 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Вяленые помидоры
35 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке могут образоваться канцерогены, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и помойте, пропустите через пресс. Петрушку помойте и обсушите. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите, порежьте небольшими кусочками. Вскипятите воду. Лапшу разомните рукой, высыпьте в глубокую миску, залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте так постоять 5 минут.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте мясо. Порежьте куриное филе на кусочки среднего размера, слегка посолите. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите мясо. Накройте крышкой и обжаривайте в течение примерно 8 минут. Периодически переворачивайте кусочки мяса. Ближе к готовности снимите крышку. Выключите огонь и дайте мясу остыть.
Шаг 3
Сделайте соус и завершите приготовление салата. Соедините сметану и чеснок, посолите и поперчите. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Выложите в салатник мясо, лапшу, яйца, добавьте соус и хорошо перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.

Подача

Шаг 4
Выложите салат на широкое плоское блюдо при помощи формы. Чтобы он смотрелся особенно красиво, дополните его веточкой петрушки и вялеными помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BcS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться