Салат с авокадо и копченой куриной грудкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат с авокадо и курицей можно подать в корзинках, приготовленных из теста фило. Авокадо — низкокалорийный продукт, который содержит много полезных веществ, включая калий, железо, витамины А, Е и С. Одним из главных ингредиентов салата станет копченая куриная грудка. Процесс копчения довольно долгий: сначала мясо маринуется сутки, потом сушится, а затем готовится в коптильне. Так как салат — простое блюдо, лучше выбрать готовую копченую курицу в магазине.

Калории
181.63 ккал
Белки
9.67 г
Жиры
12.69 г
Углеводы
6.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка (копченая)
400 г — 1 шт.
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Помидоры черри
120 г — 6 шт.

Для подачи

Тесто фило
100 г — 4 лист
Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Используйте для приготовления салата домашний майонез или сметану с низким уровнем жирности, чтобы сделать блюдо полезнее. Также в качестве заправки можно добавить несколько столовых ложек оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо курицы отделите от кости, нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Авокадо ополосните, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или ножа, порежьте дольками. Помидоры ополосните и разрежьте на 2-4 части. Подготовьте кокотницу или другую жаропрочную посуду и крупу для груза. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца. В кастрюлю налейте воду и опустите в нее куриные яйца. Доведите воду до кипения и варите яйца 8-9 минут. После опустите их в холодную воду и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Сделайте корзинки для подачи салата. Тесто нарежьте на квадраты размером чуть больше, чем посуда для запекания. Выложите в форму три слоя теста, не накладывая углы друг на друга. Сверху на тесто всыпьте крупу и поставьте в разогретую духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите выпечку и удалите крупу.
Шаг 4
Приготовьте соус. В миске смешайте майонез с горчицей и влейте лимонный сок. Слегка взбейте соус вилкой.
Шаг 5
Смешайте ингредиенты для салата. В глубокую емкость выложите нарезанные помидоры и курицу, добавьте авокадо и вареные яйца. Заправьте салат майонезным соусом.

Подача

Шаг 6
На тарелки поставьте корзинки из теста и разложите в них салат. Украсьте блюдо веточками свежей зелени и подавайте к столу сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BcU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться